Para
cenar o comer se puede elegir y bien. La cervecería Trinidade fue nuestra
primera opción. Sobre el solar de un antiguo convento, fábrica de cervezas
después, es hoy un restaurante de camareros ataviados como frailes. La comida
bien, bacalao a brasa o conventual, pero el local es poco acogedor, quizás un
poco artificial. El barrio alto es otra
cosa. Sus calles estrechas están llenas de lugares para beber y cenar. Algunos
asaltan al turista. Otros esperan tu llegada. Esquinas que ofrecen locales que
parecen competir por ser el restaurante mas pequeño del mundo. En uno de ellos
cenamos al lado de la ventana, y muy bien. Se trata de Casa Alfaia. Cena para
reconfortar el cuerpo y el alma tras andar lo incontable. Bacalao y pato. Un
espacio recomendable para visitar y disfrutar es el de Campo Ourique, un
antiguo mercado tradicional reconvertido a espacio gastronómico. Las
hamburguesas están hechas con amor dice la publicidad. El localizador que nos
dan para esperar la comida vibra y asusta. Buena elección.
También
hay comida exótica en Lisboa, un restaurante tailándes en el Barrio Alto,
estrecho y angosto, ofrece buena comida, con grados de picante a elegir.
Mercado
tradicional, el de la Ribera, a un lado, con espacio central para comer o cenar,
enorme y espacioso, asientos altos y bajos rodeados de puestos que todo lo
cocinan en el momento.
A veces
no se acierta y en la cena con fado en San Miguel nos pasa eso. El local es
acogedor, la música no está mal pero se come mal. La misma persona que animaba
a la gente a pasar se convierte de pronto en fadista. Todo en uno. El
pluriempleo es lo que tiene, no se puede hacer de todo y hacerlo bien. Si
acertamos con la Cantina del bienestar. El pastel de bacalao es excelente, con
arroz, judías, garbanzos, tomate, cilantro y grelos. El local sólo para 20 personas donde no hay intimidad pero donde se busca reponer
fuerzas, donde te sacan el pescado para ver lo que puedes tomar y donde el
precio es de otro tiempo. Eso y mucho más, con locales para todos los gustos.
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